XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии"

XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии" пройдет 9-10 февраля 2022 г. в здании Президиума Российской академии наук (Ленинский проспект, 32А)

Организаторы мероприятия:

- Министерство науки и высшего образования Российской Федерации;

- Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи;

- Российская академия наук;

- Министерство здравоохранения Российской Федерации;

- Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;

- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

- Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения;

- Федеральное медико-биологическое агентство;

- Общероссийская общественная организация "Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии".

В программе Конгресса запланированы:

Пленарные заседания:

- Национальный проект "Демография" - федеральный проект "Укрепление общественного здоровья": итоги реализации 2019-2020 гг.

- Новые химические и биологические угрозы в обеспечении безопасности пищи.

- Специализированная пищевая продукция - основной тренд в оптимизации лечебного, профилактического питания и ликвидации дефицита нутриентов: законодательная и нормативная база, отечественные и международные инновации.

- Лечебное питание в медицинских организациях России: инновации в оптимизации рационов.

- COVID-19: диетология для лечения, реабилитации и профилактики.

Симпозиумы:

- Фундаментальная нутрициология: инновационные геномные и постгеномные технологии.

- Цифровая нутрициология: инновационный подход к персонализации питания.

- Химический состав пищевых продуктов: безопасность, подлинность, биологически активные вещества.

- Микробиологическая безопасность пищи.

- Новые источники пищи и созидательные пищевые биотехнологии: безопасность и эффективность.

- Питание при экстремальных, профессиональных и спортивных нагрузках.

- Антропонутрициология: интегративный подход.

- Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях пищевых продуктов и кормов.

Совместный симпозиум Российского научного фонда и Российской академии наук.

Круглые столы:

- Пищевая индустрия и здоровое питание. Наука. Производство. Образование.

- Биоэтика и вопросы питания населения.

ИНФОРМАЦИЯ

Мероприятия РосНДП, школы, заседания:

- Съезд общероссийской Общественной организации "Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии".

- Школа диетологов: курс лекций - от азов к вершинам.

- Заседание профильной комиссии по диетологии Минздрава России. Организация диетологической службы в России.

Данное мероприятие - уникальная возможность встретить в одном месте не только специалистов в области питания, врачей-нутрициологов и диетологов, но и специалистов пищевой индустрии, биотехнологов, производителей продуктов питания, представителей органов власти из разных стран.

В программе мероприятия будут представлены самые последние данные мировых и отечественных исследований по проблемам фундаментальной нутрициологии, клинической диетологии, физиологии и антропологии, безопасности пищи, биотехнологии, питания при COVID-19; проведены школы и учебные семинары, круглые столы и встречи со СМИ.

Конгресс внесен в план научно-практических мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

По итогам Конгресса участники могут получить сертификат участника Конгресса, свидетельство о прохождении обучения в рамках реализации модели непрерывного медицинского образования и присвоении зачетных единиц (кредитов).

Тезисы Конгресса будут опубликованы в приложении к журналу "Вопросы питания".

Контактная информация: ученый секретарь ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Тармаева Инна Юрьевна

тел.: 8 (495) 698-53-42; e-mail: tarmaeva@ion.ru

менеджер по работе с ключевыми партнерами СТО КОНГРЕСС Позитурина Лилия Игоревна

105613, Москва, Измайловское шоссе, 71, стр. 8; тел.: +7 (495) 646-01-55, доб. 203, моб.: +7 (926) 918-96-80;

e-mail: l.poziturina@ctocongress.ru; www.ctocongress.ru.

Подробная информация на сайте www.congressION.ru.

Ждем вас на XVIII Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов!

Материалы данного сайта распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License («Атрибуция - Всемирная»)

SCImago Journal & Country Rank
Scopus CiteScore
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Тутельян Виктор Александрович
Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Журналы «ГЭОТАР-Медиа»